Будущее информации и связи
Воскресенье, 20.07.2025, 03:05, Привет 216.73.216.252
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Computer-Soft
  • ПРОНЕТ Новосибирск
  • Локальные и пиринговые сети
  • Торрент трекер НТК

  • Реклама партнеров


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Рейтинг Сайтов YandeG HotLog Рейтинг сайтов smarttop.info

    facc

    как настроить вибрацию на айфоне — Статья автора «Технологии и инновации» в Дзене: В этой статье мы узнаем, как легко отключить надоедливую вибрацию на вашем iPhone при звонках, сообщениях и нажатии на экран.

    Интересная статья опубликована в журнале New Scientist о том, как дата-майнинг применяется для анализа большого объёма научной информации. Цель — поиск ценной информации в разрозненных научных статьях. Эти закономерности люди, вероятно, не способны обнаружить собственными силами, без автоматической обработки. Это неудивительно, ведь объём опубликованных научных документов в интернете только на английском языке уже превысил 100 миллионов документов. Это огромный информационный шум, из которого практически невозможно извлечь полезную информацию. То есть, невозможно извлечь человеческим умом.

    Понятно, что без дата-майнинга в современной науке нельзя. Скажем, петабайты информации с Большого адронного коллайдера обрабатывают месяцами/годами, чтобы определить наличие или отсутствие эффектов, предполагаемых той или иной теорией. Но здесь речь идёт о более «тонком» анализе научных результатов от разных авторов для поиска скрытых закономерностей, совпадений.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 710 | Добавил: netnsk_ru | Дата: 16.10.2014

    В минувшую пятницу компания-производитель компьютеров Dell объявила о том, что начала принимать к оплате битоины. Теперь на официальном сайте компании при расчете криптовалютой покупатели могут приобрести ноутбуки марки Alienware с десятипроцентной скидкой.

    Сейчас компьютерный гигант является крупнейшим представителем бизнеса, принимающим биткоин. Своего предшественника, компанию Dish Network – американского провайдера спутникового телевидения, новый лидер обогнал более чем в четыре раза по объему годового оборота продукции. Напомним, Dish приобщился  биткоин в мае 2014 года.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 639 | Добавил: netnsk_ru | Дата: 20.07.2014

    Пароли более 2 млн пользователей Facebook, Twitter, LinkedIn, "Одноклассников" и ряда других сервисов были похищены в результате массовой атаки хакеров и опубликованы в интернете, передает Би-би-си.

    Как сообщили представители компании Trustwave, специализирующейся на кибербезопасности, утечка сведений стала результатом установки вредоносного программного обеспечения. Вирус сохранял данные, вводимые при авторизации на ключевых веб-сайтах в течение последнего месяца, пересылая имена и пароли на контролируемый хакерами сервер.

    24 ноября с.г. сотрудники Trustwave отследили этот сервер, расположенный в Нидерландах. Были обнаружены личные данные из 318 тыс. аккаунтов в Facеbook, 70 тыс. - в Google (в т.ч. Gmail и YouTube), 60 тыс. - в Yahoo, 22 тыс. - в Twitter, 9 тыс. - в "Одноклассниках". Администрации соцсетей заявили, что все украденные пароли уже изменены.

    Представители Trustwave также отметили, что сайт, на ... Читать дальше »
    Просмотров: 701 | Добавил: netnsk_ru | Дата: 05.12.2013

    Новый безвредный для окружающей среды сплав, состоящий из 50 атомов алюминия, связанных с 50 атомами сурьмы, может стать материалом для создания памяти на основе фазовых переходов (phase-change memory, PCM) следующего поколения. PCM-память имеет более высокие показатели плотности хранения информации и может обеспечить более высокую скорость работы, благодаря чему она сможет конкурировать с современной флэш-памятью и стать будущей базой для технологий длительного хранения информации.

    Основой PCM-памяти являются материалы, способные под влиянием воздействия электрического импульса изменять свою структуру от беспорядочной аморфной структуры до кристаллической упорядоченной структуры, и наоборот. При этом, в аморфном состоянии материал обладает высоким электрическим сопротивлением и низким сопротивлением в его кристаллическом состоянии, что соответствует уровням логических 0 и 1 хранимых данных.

    С ячейками флэш-памяти начинаются пробле ... Читать дальше »
    Просмотров: 806 | Добавил: netnsk_ru | Дата: 14.10.2013

    Уже к концу этого года система искусственного интеллекта, работающего на новой модели квантового компьютера компании D-Wave, окажет существенную помощь ученым НАСА, занимающимся поиском и изучением далеких миров. Так же на основе этой же системы искусственного интеллекта специалисты компании Google собираются создать новые квантовые алгоритмы высокоэффективной поисковой системы. Американское космическое агентство и компания Google присоединились к растущему списку клиентов канадской компании D-Wave, которые в ближайшее время начнут использовать последнюю модель квантового суперкомпьютера D-Wave Two, невзирая на вялые волны скептицизма по этому поводу, источником которых являются некоторые эксперты в области квантовых вычислений.

    Квантовый компьютер D-Wave Two является вычислительной системой, ядро которой составляют 512 квантовых битов (кубитов). Согласно планам, новый компьютер начнет работать в течение следующих шести месяцев в стенах Лаборатории квантов ... Читать дальше »
    Просмотров: 804 | Добавил: goldsurf | Дата: 18.05.2013

    Существование квантовых компьютеров, выпускаемых небезызвестной компанией D-Wave, порождает как волну ярого скептицизма, с одной стороны, так и волну сильного интереса со стороны таких гигантов индустрии, как компании Lockheed Martin и Google. И для того, чтобы в очередной раз расставить все точки над "i", специалисты компании D-Wave провели ряд тестов производительности их квантовых компьютеров на вычислительных задачах разного рода. Эти тесты явно продемонстрировали то, что компьютеры D-Wave могут буквально "порвать" обычные вычислительные системы при решении некоторых задач, структура которых подходит для оптимизации под квантовые системы.

    В некоторых тестах компьютеры D-Wave справились с решением задач в 3600 раз быстрее, чем классические высокопроизводительные системы компании IBM, согласно информации от Нью-Йорк Таймс. К таким задачам, которые демонстрируют высокую производительность при обработке на квантовых компьютерах, относятся задачи оптимизаци ... Читать дальше »
    Просмотров: 817 | Добавил: goldsurf | Дата: 18.05.2013

    За последний год спрос на полосу пропускания на международных направлениях увеличился на 39%, а среднегодовой темп роста в период с 2007 по 2012 года составил 53%. Такие данные приводят в TeleGeography. Но интересный факт в том, что рост «был особенно быстрым на развивающихся рынках Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. В то время как спрос на пропускную способность на трансатлантическом маршруте, который уже давно самый крупный в мире маршрут по емкости, увеличивался в среднем на 36% за год между 2007 и 2012 годом, спрос на полосу пропускания из США в Латинскую Америку рос на 70% за год в течение того же периода, а спрос на маршруте Европа-Азия через Египет увеличивался на ошеломляющие 87% в год».

    То есть, с каждым годом интернет становится все менее сосредоточен в США, особенно если сравнить с тем, как это было лет десять-пятнадцать тому назад. Прогноз на ближайшее будущее также говорит о том, что тенденция сохранится. Наиболее быстро объем трафика ... Читать дальше »
    Просмотров: 730 | Добавил: netnsk_ru | Дата: 20.04.2013

    Человек не может представить то - чего не может быть

    Просмотров: 760 | Добавил: netnsk_ru | Дата: 07.01.2013

    Гибридное телевидение появится в России уже в следующем году

    В начале 2013 года в России может быть начато вещание по технологии HbbTV (Hybrid broadcast broadband TV). Соответствующие планы есть у Российской телерадиокомпании. В настоящее время ведется работа с вещателями.

    Просмотров: 918 | Добавил: netnsk_ru | Дата: 08.11.2012

    Это очень эпохальное событие начнется на этой неделе, но если все по ... Читать дальше »

    Просмотров: 45627 | Добавил: netnsk_ru | Дата: 06.06.2012 | Комментарии (45)

    1 2 3 »

    Новый оптический нейроморфный чип способен обработать почти 2 миллиарда изображений в секунду
    Оптический чипИсследователи из университета Пенсильвании разработали и изготовили опытные образцы мощных оптических нейроморфных чипов, способных обработать и распознать почти 2 миллиарда изображений в секунду. Этот чип содержит искусственную нейронную сеть, которая обрабатывает информацию, носителем которой является свет. Благодаря этому оптический чип не нуждается в дополнительных компонентах, таких, как память, которые замедляют работу аналогичных электронных чипов.
    Ученым впервые удалось заставить взаимодействовать два пространственно-временных кристалла
    Пространственно-временные кристаллыГруппе ученых-физиков из Финляндии и Великобритании впервые в истории науки удалось заставить взаимодействовать две изолированные группы частиц, находящиеся в уникальном состоянии материи, называемом пространственно-временным кристаллом. И эти взаимодействующие кристаллы образовали единую эволюционирующую систему, которую в будущем можно будет использовать на практике в области квантовых вычислений и квантовых коммуникаций.
    Космический телескоп Hubble сделал самый большой снимок за всю историю
    Снимок телескопа HubbleБуквально на днях группа ученых-астрономов опубликовала новый снимок, сделанный космическим телескопом Hubble. Этот снимок является самым большим за всю более чем 30-летнюю историю работы космического телескопа. А высокая разрешающая способность позволит ученым производить поиски редких типов космических объектов, которые станут целями для последующих наблюдений недавно запущенного в космос телескопа James Webb Space Telescope (JWST), телескопов следующих поколений Nancy Grace Roman Space Telescope и Euclid.
    Новая технология 3D-печати позволяет создавать объекты при помощи звуковых волн
    Звуковые волныСамые распространенные технологии 3D-печати заключаются в укладке слоев расплавленного пластика, в плавлении металлического порошка светом мощного промышленного лазера или использования луча ультрафиолетового лазера, который заставляет полимеризоваться и укрепиться полимер, находящийся в жидком состоянии. А недавно исследователи из университета Конкордии, Канада, продемонстрировали новый подход к трехмерной печати, в котором используются звуковые волны. И этот новый подход получил название "прямая звуковая печать" (Direct Sound Printing, DSP).
    Обнаружена "невозможная" нейтронная звезда, вращающаяся очень медленно и излучающая 7 типов сигналов
    Сигналы пульсараАстрономы обнаружили самую странную из всех известных нейтронных звезд, которая совершенно не вписывается в рамки существующих теорий и которая, тем не менее, может пролить толику света на загадку быстрых радиоимпульсов (fast radio burst, FRB). Эта нейтронная звезда вращается медленнее всех других известных нейтронных звезд, излучая, при этом, семь различных видов радиоимпульсов.
    Большое грузовое судно впервые пересекло океан под управлением искусственного интеллекта
    Танкер Prism Courage1 мая этого года судно-танкер "Prism Courage", предназначенное для перевозки сжиженного природного газа, вышло из порта Фрипорт в Мексиканском заливе и через какое-то время прибыло к терминалу порта Порен, провинция Чангчеонг, Южная Корея. В этом не было бы ничего выдающегося, если бы не тот факт, что большую часть пути, длиной в 10 тысяч километров, судно прошло в автоматическом режиме под управлением искусственного интеллекта, системы HiNAS 2.0, разработанной компанией Avikus, являющейся одним из подразделений известной компании Hyundai. Система HiNAS 2.0 обеспечивает автоматическое управление и навигацию второго уровня, и этого оказалось достаточно для предотвращения опасного сближения с другими судами, движения при различных погодных условиях и уровне волнения.
    Новый тип квантового логического элемента позволит создать квантовые компьютеры, не допускающие ошибок
    Логический элемент с закодированными кубитамиКвантовые технологии, лежащие в основе работы квантовых компьютеров, весьма восприимчивы к различным помехам, шумам и другим неблагоприятным факторам окружающей среды. Именно поэтому практически во всех существующих квантовых компьютерах присутствуют механизмы детектирования и коррекции ошибок, не допускающие неконтролируемого распространения ошибок по системе. Поскольку фундаментальные законы квантовой механики не позволяют выполнять прямое копирование квантовой информации, требующаяся для коррекции избыточность может быть достигнута путем распределения квантовой информации по запутанному состоянию нескольких физических систем, к примеру, нескольких атомов.
    Австралийцы создали первый в мире гибрид суперкомпьютера и квантового компьютера
    Система Quantum BrillianceНе так давно в Научно-исследовательском суперкомпьютерном центре Поуси (Pawsey Supercomputing Research Centre) в Перте, Западная Австралия, появился первый в мире гибрид квантового компьютера и традиционного суперкомпьютера. Квантовый процессор, способный работать при комнатной температуре и разработанный немецко-австралийской компанией Quantum Brilliance, был установлен в одну из стоек и связан с внутренними системами нового суперкомпьютера HPE Cray Ex Setonix.
    Специальные медные "наушники" позволили поднять чувствительность атомарного радиоприемника в 100 раз
    Медный кольцевой резонаторНа страницах нашего сайта мы уже рассказывали нашим читателям об атомарном радиоприемнике и радиопередатчике, созданном учеными и инженерами из американского Национального института стандартов и технологий (National Institute of Standards and Technology, NIST). А недавно им удалось поднять чувствительность этого радиоприемника в 100 раз, расположив поверх капсулы с атомами цезия нечто, напоминающее собой медные "наушники".
    Новый рекорд скорости передачи данных перешагнул отметку 1 петабит в секунду
    Передача данныхГруппа исследователей из Японии стала обладателем нового рекорда скорости передачи данных, который составил 1.02 петабита в секунду. Более того, это рекорд был достигнут при помощи оптоволоконных кабелей, полностью совместимых с существующей коммуникационной инфраструктурой. Для справки, 1 петабит равен миллиону гигабитов, и это означает, что достигнутая скорость передачи в 100 тысяч раз быстрее, чем самая быстрая скорость доступа в Интернет, доступная обычным потребителям. Такой скорости хватит на то, чтобы передавать одновременно 10 миллионов каналов видео в разрешении 8К.

    © netnsk.ru 2025